Сегодня в общественном сознании индикаторами качества жизни стало не только разнообразие государственных и негосударственных услуг, но и уровень их доступности.
Конвенция ООН о правах инвалидов, ратифицированная Российской Федерации в мае 2012 года, определила новые приоритеты социальной политики нашего государства.
Основополагающие для Конвенции принципы недискриминации и равенства, объединенные с принципом доступности информации и объектов социальной инфраструктуры, определяют задачу формирования безбарьерной среды для каждого гражданина РФ, имеющего физические или ментальные ограничения.
Как сфера преобразующей деятельности этот процесс охватывает многие потребительские сервисы: жилую среду, медицину, культуру, образование, транспорт, связь и другие.
В данном разделе портала вы найдёте информацию об условиях доступности объектов социальной инфраструктуры и инклюзивных подходах при предоставлении услуг.
Он может быть полезен тем, кто обеспечивает реализацию современных преобразований, определяемых российским законодательством.
В их числе руководители и представители государственных и муниципальных органов управления, представители различных профессиональных групп, лидеры общественного сектора, все, кто планирует и реализует мероприятия по повышению показателей доступности объектов социальной инфраструктуры и предоставляемых на них услуг.

НОВОСТИ

СОБЫТИЯ И НОВОСТИ

Визит президента РБА

На фотографии: (слева направо) Ю.Ю. Лесневский и М.Д. Афанасьев Библиотеку посетил Михаил Дмитриевич Афанасьев – президент Российской библиотечной ассоциации 25 мая Новосибирскую областную специальную библиотеку

Читать полностью »